Автор |
Сообщение |
LinXP
#1 Дата 01 янв 1970 03:00
Если желающие скинуть мне файлы бекапов и логи при прошивке модема? хочется глянуть чё там оно сохранятет
заранее спасибо
|
Offset999
#2 Дата 01 янв 1970 03:00
собственно NV item оно сливает в один файл. лови
|
i_am_alex
#3 Дата 01 янв 1970 03:00
Восстановление IMEI при прошивке
Найдено размещение IMEI в файле бекапа NV, восстановлен родной IMEI на "убитом" модеме, восстановленном "клонированием".
осталось отработать способ восстановления без "перетыка" и "клонирования".
эксперимент продолжается...
спасибо offset999 за возможность ознакомиться с его бекапом.
|
Offset999
#4 Дата 01 янв 1970 03:00
i_am_alex,
только всеж 40 сообщений многовато для меня :D
|
i_am_alex
#5 Дата 01 янв 1970 03:00
Написал: Offset999
i40 сообщений многовато
Это скорректировано администрацией сайта. (инфа была не для общего обозрения)
Все равно спасибо! чем больше инфы для сравнения, тем быстрее будут двигаться лабораторные опыты.
|
|
balbes
Россия сообщений: 273 |
#6 Дата 01 янв 1970 03:00
Ковыряясь с QPST-ом в утилите RF NV Manager , наткнулся на поле NV 550, где прописан ИМЕЙ, попытался его перезаписать, не пускает, пишет поле только для чтения. Но может это только у меня не работает на моем мопеде из новых ?
Вроде это поле в NV памяти и должно перезаписываться. Остальные поля вроде нормально перезапысываются.
кстати, в ходе ковыряний в бекапе НВ-шке из другой проги купста, натолкнулся на ряд полей где хранятся сервис коды для ряда режимов.
Если интересно могу выложить более подробную инфу.
И еще моент, сильно не пинайте если ляпну глупость, мопеды и их софт и алгоритмы для меня пока новая сфера.
Насколько понял коды разблокировок и унлоков проверяются родным софтом (библиотеками) и если результат проверки введенного кода положительный, то эти блюмблюатеки что-то меняют в настройкахпамятипрошивке мопедов, а если попробовать тупо обойти проверку в хексредакторе, заставив библиотеку прописать разблокировку при любом вводе кода, сработает это или есть еще каки-то подводные камни в этом ? :dash1:
|
mephody13
администратор
#7 Дата 01 янв 1970 03:00
Дружище, выложи, пожалуйста, ради ИНТЕРЕСА...
З.Ы. Если, можно, с комментарием... :beer:
Вечно молодой... Вечно пьяный... |
balbes
#8 Дата 01 янв 1970 03:00
Вот скрины этих параметров.
С коментами сложнее, хотя там по названию параметра уже многое становится понятно, а коды шестнадцатиричные их можно перевести и в десятичные, если не путаю 30 в шестнадцатой это 0 в десятичной.
Встречный вопрос - у тебя нет случайно возможности сделать бекап этих параметров из уже прошитого или "старого" образца 626 мопеда и скинуть мне ? Хочу сравнить настройки сетей, т.к. слышал что после перешивки мопед лучше работает и зависит это напрямую от параметров, их как бы принудительно урезают в новых.
|
balbes
#9 Дата 01 янв 1970 03:00
третий скрин
п.с. Почему-то полей выбора файлов в окне загрузки много, но к сообщению прилепляется только два. Может это косяк моих кривых рук. :dash1:
Это не косяк, а ограничение.
|
SerGGGik
администратор
give-all.biz сообщений: 1937  |
#10 Дата 01 янв 1970 03:00
balbes
Тебе эти же параметры с прошитого нужны?
Лучше задать 1000 глупых вопросов, чем совершить одну непоправимую глупость! |