Главная Форум Статьи Файлы F.A.Q.


Последние активные темы форума

 
Восстановление модемов с помощью Z_Flasher-Reanimator_modem v-05 «NEW_RAW_RELEASE» (1879) вчера 10:22 palexxx
Анатомия NAND - часть первая. Ведение в восстановление. (21) вчера 10:10 palexxx
Мой ZTE 626 не работает, как я хочу, посоветуйте (часть 2) (237) 10.05.17 08:17 alex2887
пробуем разобраться с j-link и модемами (133) 08.05.17 09:50 tempname
   
Переделка МОДЕМОВ под внешние антенны. (315) 26.04.17 04:06 Denpecapuk
Разные ошибки (91) 13.04.17 12:04 DrAlligator72
HUAWEI (95) 12.03.17 17:53 GolDimAn85
3G Modem Manager (от Kaponira) (546) 10.03.17 23:30 TomBaar
 

Профиль

   
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация


3G Modem Manager (от Kaponira)
Форум > Софт > 3G Modem Manager (от Kaponira)

Страницы:
Автор Сообщение
 artbas
сообщений:
#141 Дата 01 янв. 1970 03:00
Поставил 3GMM v2.2.8 (релиз от 18.08.09). Вроде всё правильно, всё как описывалось)) Ммм, кстати, "передёрнуть модем" означает его вытащить из US и занова вставить, верно?
В конце установки было сказано, что 3GMM запустится автоматически. У меня автоматом не запустилось. БИД при втыкании модема в US у мя тоже сам не включался...запускал его щелкая по ярлычку. А его в проводнике модем как съёмный диск не указывается.
В этом случае я включил 3GMM из ZTEMODEM.ISO. Включилось, регистрация в сети прошла: уровень сигналя все палочки, билайн, edge. А нажимаю подключить - ошибка.

Из-за того, что модема нет в проводнике и нет автозапуска, возможно чего-то нет в реестре? Или почему этого нет?
Кстати, совсем забыл, у меня ZTE MF626 Win 7. И видел тут ролик по его прошивке на Win 7. Проблема в этом, да? Мне первоначально надо его прошить??

зы. пожалуйста не кидайте тапками)) Я тут ещё зелёный совсем. Только зарегестрировался и ещё не освоился что к чему. Спасибо))
 SerGGGik
администратор
give-all.biz
сообщений: 1937
#142 Дата 01 янв. 1970 03:00
artbas
А точку доступа вписал правильно? а логин и пароль? По поводу Win 7 H.U.N.T.E.R как появится разъяснит. Или сам почитай. Где то уже про это кажись говорилось.

Лучше задать 1000 глупых вопросов, чем совершить одну непоправимую глупость!
 artbas
сообщений:
#143 Дата 01 янв. 1970 03:00
Да, вписал.(Точка доступа: home.beeline.ru, логин:beeline, пароль:beeline ) И сейчас ещё раз включал, пробовал...ничего нового не произошло. Прога модем определяет, регистрация в сети проходит, а нажимаю подключить вылетает вот такая ошибка(скрин прилагаю)
 mikeeru
сообщений:
#144 Дата 01 янв. 1970 03:00
Впервые попытался воспользоваться 3GMM (v2.2.8, релиз от 18.08.09). Первый баг - знаки вопроса вместо русских букв. Поиск гуглом по этому и прочим сайтам ничего не дал, посему прилагаю картинку: http:xs243.xs.toxs243093643gmm-bug713.png Второй баг - не то, чтобы совсем баг. Основным модемом у меня служит БИД'овский ZTE MF626. Один раз втыкал для проверки БИД'овский же Huawei, (с него установился отдельный хуавеевский БИД в отдельной папке). После того, как вернулся к использованию MF626, ZTEшный БИД определил его без проблем и нормально работал. 3GMM же определил MF626 как HUAWEI 3G PC UI Interface, что, впрочем, не мешает программе подключаться и работать :). Чтобы два раза не вставать, озвучу пожелание: Было бы очень здорово увидеть дополнительную галочку "HSDPA принудительно". Не знаю, так ли это у остальных, но у меня, когда БИД показывает UMTS, трафик идет со скоростью до 5кбитс, а, когда модем переходит в режим HSDPA, скорость вырастает до 50..600кбитс (и только в эти моменты и можно пользоваться инетом). Эти переключения происходят в случайные моменты времени, и, собственно, из-за HSDPA захотелось попробовать 3GMM. Моя конфигурация: Windows XP (самый обычный дистрибутив SP2, не сборка), с установленным SP3 и всеми апдейтами из Windows Update, за исключением IE 7 и 8. Модем - ZTE MF626, купленный в декабре 2008 года, перешитый телстрой.
 SerGGGik
администратор
give-all.biz
сообщений: 1937
#145 Дата 01 янв. 1970 03:00
artbas Ну тут одно из трёх. 1. Софт в мопеде кривой или криво встал. Попробуй удалить и переустановить. 2. В ситеме кто режет (антивирь, фоервол), или сама система тупит, или не настроена. С семеркой не все так просто. 3. Симка глючная. Мало вероятно, но случается и такое. Попробуй в другом мопеде. mikeeru
Первый баг - знаки вопроса вместо русских букв

А сам не догадываешся? Со шрифтами и (или) параметрами реестра не все в порядке.
Второй баг - не то, чтобы совсем баг. Основным модемом у меня служит БИД'овский ZTE MF626. Один раз втыкал для проверки БИД'овский же Huawei, (с него установился отдельный хуавеевский БИД в отдельной папке). После того, как вернулся к использованию MF626, ZTEшный БИД определил его без проблем и нормально работал. 3GMM же определил MF626 как HUAWEI 3G PC UI Interface, что, впрочем, не мешает программе подключаться и работать :).

У меня месяц в руках был Huawei, у самого MF626. Так вот при совместном их проживании в системе дурдом еще тот!!! и как я не старался, постоянно все спотыкалось. После предварительной чистки системы каждый по отдельности работает ОК!. А вот вычащать полностью сложновато, а от хайвея вообще срач полный. Прописывается везде где можно и не можно. З.Ы. Надеюсь понял намек?

Лучше задать 1000 глупых вопросов, чем совершить одну непоправимую глупость!



 artbas
сообщений:
#146 Дата 01 янв. 1970 03:00
Отвечаю задом наперед )))
3. Не думаю...до этого всё работало без проблем и сейчас подключаюсь через стандартный БИД.
2. Фаервол выключен и антивирус тоже выключаю.
А как на счёт того, что программа автоматом не запускается при втыкивании модема? И в проводнике модем как диск не указывается?
1. А вот тут, если можно поподробней:) Что удалять именно надо? Весь софт и дрова сносить и занова ставить?
 mikeeru
сообщений:
#147 Дата 01 янв. 1970 03:00
Написал: SerGGGik

mikeeru
Первый баг - знаки вопроса вместо русских букв


А сам не догадываешся? Со шрифтами и (или) параметрами реестра не все в порядке.



Винда стоит уже два года, проблем с русскими буквами нет более нигде, хотя русскоязычного софта используется довольно много.

Написал: SerGGGik
У меня месяц в руках был Huawei, у самого MF626. Так вот при совместном их проживании в системе дурдом еще тот!!! и как я не старался, постоянно все спотыкалось. После предварительной чистки системы каждый по отдельности работает ОК!. А вот вычащать полностью сложновато, а от хайвея вообще срач полный. Прописывается везде где можно и не можно.
З.Ы. Надеюсь понял намек?



Не понял :) Нет в системе никакого дурдома. Есть неправильное определение модема программой, хотя порт указан верно, и все работает нормально. Повторю, ZTEшный БИД определяет модем корректно.
 mephody13
администратор
сообщений: 3176
#148 Дата 01 янв. 1970 03:00
Написал: mikeeru

...Не понял :) Нет в системе никакого дурдома. Есть неправильное определение модема программой, хотя порт указан верно, и все работает нормально. Повторю, ZTEшный БИД определяет модем корректно.



Одно то, что у тебя MF626 определился как HUAWEI 3G PC UI Interface уже говорит о том, что реестр забит всяким барахлишком. Что касается 3Gmm, то программа немного некорректно работает с Huawei и постоянно дорабатывается.

А по делу, не ленись, выдели денёк, почитай весь форум...

Вечно молодой... Вечно пьяный...
 SerGGGik
администратор
give-all.biz
сообщений: 1937
#149 Дата 01 янв. 1970 03:00
artbas
1. Ты все правильно понял. Только еще в реестре надо почистить, а там черт голову сломит. Конкретно что и где сам не помню)))
2. То что все выключил не о чем не говорит, иногда приходится напрочь сносить или разбираться с настройками. Вообще надо сначала без всех этих приблуд настроить, а потом уже с ними. А то что не указывается как диск, значит нет флагов в модеме. Либо сама система его не воспринимает, а у тебя семерка. У одного клиента на семерке ни один ни модем ни телефон не захотел работать. Оказалось, что установочный диск с ошибкой. Даже офис не встал. Пришлось сносить(((. Вообще по семеркам к H.U.N.T.E.R у.
3. Все работает до поры, до времени. А потом маленькая бяка и вся жизнь отравлена.

mikeeru
Винда стоит уже два года, проблем с русскими буквами ...

да хоть сто лет. Все проги пишут люди и ошибаются. Так что не парься. Воткни в реестр следующее:
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlNlsCodePage

"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"


"System,0"="Arial,204"
"Fixedsys,0"="Fixedsys,204"
"Small Fonts,0"="Small Fonts,204"
"MS Serif,0"="MS Serif,204"
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Arial Cyr,0"="Arial,204"
"Courier New Cyr,0"="Courier New,204"
"Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204"
"Helv,0"="MS Sans Serif,204"
"Tms Rmn,0"="MS Serif,204"
"Arial,0"="Arial,204"



"Franklin Gothic"="Arial"

ну а про остальное mephody13 тебе все правильно изложил.

Лучше задать 1000 глупых вопросов, чем совершить одну непоправимую глупость!
 artbas
сообщений:
#150 Дата 01 янв. 1970 03:00
SerGGGik
1. Всё удалил, дрова поставил из надора 3Gmm, но заливать саму прогу в модем не стал а запустил её отдельно. Т.е. скачал 3Gmm релиз, а там в архиве только 3G Modem Manager.exe, help и два текстовых файла. Прога сразу выводит всплывающую подсказку ввести COM-порт первым делом. Вбиваю "COM9" (устройство ZTE NMEA Device) - правильно? Для этого ведь устройства надо указать порт?
Вот значит))) Прописываю оставшиеся настройки и ничего не происходит. Как сделать, чтобы 3Gmm сохранила их и обратилась к порту устройства. В сведениях о девайсе пусто, соответственно теперь даже включить модем нет возможности.
А для чистки реестра я программку Wise Registry Cleaner запустил. Сам не разберусь в нем)))

2. Ага, семёрка. Вначале, как только первый раз воткнул, всё воспринила, но после установки без остановки БИД запускался автоматически, даже если модем отключал. В итоге я всё снёс, а после из модема скопировал всё(инсталятор БИДа и дрова). Момент, когда система перестала определять его как диск уже и не помню. А вот сейчас, когда она его не видит, БИД я ставил уже с винта.

Страницы:
Перейти на другой форум:
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015