Главная Форум Статьи Файлы F.A.Q.


Последние активные темы форума

 
Модемы Alcatel (169) сегодня 13:35 swintys
Восстановление модемов с помощью Z_Flasher-Reanimator_modem v-05 «NEW_RAW_RELEASE» (1881) 01.08.17 13:59 palexxx
Тарифы (34) 30.07.17 09:31 sweetiepoly
Huawei E3131 (7) 24.07.17 14:19 getmejiayu
   
ZTE MF112 (616) 21.07.17 02:07 studio120
ZTE MF192 от МТС (121) 18.07.17 05:24 sergey67
Переделка МОДЕМОВ под внешние антенны. (322) 17.07.17 21:12 telez
Переделка Радиотехники У-101 (4) 15.07.17 10:56 mephody13
 

Профиль

   
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация


пробуем разобраться с j-link и модемами
Форум > Jlink + QUALCOMM > пробуем разобраться с j-link и модемами

Страницы:
Автор Сообщение
 bg
Днище
сообщений: 26
#111 Дата 20 апр. 2016 17:51
залил, не всё. Ноутбук, небольшой разряд статики, попёрла ошибка, но в принципе чтобы время не терять можно просто с ошибки писать.
Закрыл прогу J-Link отцепился и мопед завёлся. Я его обычным обновлением дошил.

С erase block у вас та же ошибка что и у "китайцев", но судя по коду писали вовсе не китайцы.

данные не залезают на spare, там хранятся метаданные.
проблема была в неработающим erase, адрес и ему надо на 2 сдвигать = на 4 делить.
 Energizer
администратор
глухая деревня
сообщений: 1190
#112 Дата 21 апр. 2016 09:58
цитата bg:
С erase block у вас та же ошибка что и у "китайцев", но судя по коду писали вовсе не китайцы.
не знаю в чем вы увидели ошибку в этой функции - она работает как положено и без проблем -любой блок можно стереть и проверить - никаких проблем -сотрется полностью именно тот блок что нужно и никакой другой -если бы был косяк неужто его не заметили бы за несколько лет пользования флешера ;-)
цитата bg:
данные не залезают на spare, там хранятся метаданные.
называйте их как вам больше нравится -но это точно не коды RS для первых 3 фреймов/ и совершенно точно для линукс разделов в более поздних контроллерах\ это точно отчасти данные а в последнем фрейме коды вылезают наоборот из спара на данные - этот бардак относительно линукса хорошо изучен.
и судя по всему является для квалкома наследием сабжа.

ps бухнул сегодня и понесло :-) -портировал
не проверял стирание и записи в обоих режимах но чтение заняло 15 минут для 64 метров..
попробуйте - он может быть и кривой пока- к примеру стартует с 10 раза - не успел разобраться что ему не нравится - наверное что то забыл..

Отредактировано: Energizer 22 апр. 2016 11:23
 bg
Днище
сообщений: 26
#113 Дата 22 апр. 2016 09:48
void nand_blockerase(unsigned int block)
{
DWORD addr;

memory_poke(NAND_FLASH_CMD, NAND_FLASH_CMD_RESET, 1);
nand_wait();
addr = block * page_size * pages_per_block;
memory_poke(NAND_FLASH_ADDR, addr, 1);
memory_poke(NAND_FLASH1_CFG2, 0, 1);
memory_poke(NAND_FLASH_CMD, NAND_CMD_ERASE_BLOCK, 1);
Sleep(300);
printf("X");
}

однако надо addr >>= 2; делать.
Или что тоже самое делить на 4.
 Energizer
администратор
глухая деревня
сообщений: 1190
#114 Дата 22 апр. 2016 11:06
кстати нашел что забыл - не цеплялся нормально потому что после сброса интерфейса забыл сделать сброс устройства .. строчку забыл скопипастить..
JLINKARM_Reset();
JlinkResetTarget(36);
вот по этому и цеплялся криво -сейчас проверяю чтение ..вроде работает даже на 6кгц .. чуть позже посмотрю что там за косяк со стиранием .. я вполне допускаю что косяк был или есть - дело в том что я флешер проверял лично только с нандом 64 метра -у него короткие страницы - и адрес забивается по другому..
сливает очень быстро.. сам не ожидал- вот бы еще правильно :-) но вроде похоже..

Отредактировано: Energizer 22 апр. 2016 11:11
 Energizer
администратор
глухая деревня
сообщений: 1190
#115 Дата 22 апр. 2016 13:25
проверил флешер со своим мопедом 64 метра mf100
абсолютно устойчиво работает во всех режимах на скорости 2800 хз ..фактически чуть ниже..
осталось поправить код по вашему замечанию - думаю вы правы - проверить не на чем .. запись длилась 36 минут с пропуском пустот (режим fss) стирание около 5 чтение 15 минут заняло на скорости 8000 -но такое возможно только после старта быстрого ядра -если модем был жив на момент слива... в обычном варианте на 2800 заняло 20 минут.
можно скорости еще добавить но нужно ли.. и так быстро вышло..
по идее конечно можно приделать режим стирания с проверкой - тоже полезно наверное будет..

Отредактировано: Energizer 22 апр. 2016 20:58



 bg
Днище
сообщений: 26
#116 Дата 22 апр. 2016 20:20
У меня E173 они все 128М с разными флешками.

Есть один дохлый E1550 там скорее всего 64М, мне присылали специально и 128М но он вроде не помирал.

E150 мучить не буду - все живы.
 Energizer
администратор
глухая деревня
сообщений: 1190
#117 Дата 22 апр. 2016 20:48
в аттаче вроде все арбайтен и правки все что нужно было внес
добавил режим стирания с проверкой 'erv' -должен показывать если что осталось не стертым..
цепляется без проблем итд ... проверьте плиз. там полный сорц -кромсайте если хочется..
- в ярлык поставьте нужную команду и не забудьте поменять конечный блок

кстати если покажите .расскажите как пользоваться и писать драйвер под опеносди текущий буду благодарен.. давно уже на него не смотрел ..
может всетаки сколбашу мдм6600 -пусть люди вигглеру порадуются..
zfrm-05-jlink.rar  
Отредактировано: Energizer 22 апр. 2016 21:26
 bg
Днище
сообщений: 26
#118 Дата 23 апр. 2016 02:42
позже кину прямо в openocd патчем.
 bg
Днище
сообщений: 26
#119 Дата 23 апр. 2016 15:59
все E173 поднялись, в E1550 опознался core id 401200E1 и nand как 98A1, а он проходит как 128М, хотя скорее всего это 64М от Tele2.

Залил в него RawFull_E1550_Unlocked.bin модем опознался как 12d1:1003 но портов нет.
[1360362.434544] usb 1-1.3.3: new full-speed USB device number 99 using ehci-pci
[1360362.530840] usb-storage 1-1.3.3:1.0: USB Mass Storage device detected
[1360362.532753] usb-storage 1-1.3.3:1.1: USB Mass Storage device detected

почему то USB 1.1 и Mass Storage device

Забил на него. Скорее всего прошивка не для этого модема.
Перешивка обновлением проводит в unknown usb device

Отредактировано: bg 23 апр. 2016 16:00
 Energizer
администратор
глухая деревня
сообщений: 1190
#120 Дата 23 апр. 2016 16:25
цитата bg:
nand как 98A1, а он проходит как 128М
так это и есть 128 метров - почему не верится??
если вдруг использовали флешер что я вылил -дайте моментарий по работе че там как.. -особенно про стирание режим erv интересует ..
Страницы:
Перейти на другой форум:
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015