Главная Форум Статьи Файлы F.A.Q.


Последние активные темы форума

 
Восстановление модемов с помощью Z_Flasher-Reanimator_modem v-05 «NEW_RAW_RELEASE». ч2 (141) 08.11.19 17:39 mephody13
Флудилка (941) 08.11.19 16:55 mephody13
ZTE Corporation (249) 25.09.19 12:58 rusogan13
HUAWEI E367 (37) 23.08.19 07:21 mephody13
   
Заявки на новые темы. (39) 19.08.19 19:26 sergey67
Модемы Alcatel (172) 28.06.19 01:12 bek21
Убитые ZTE (440) 23.06.19 12:52 sergey67
HUAWEI E173 (1408) 06.06.19 18:45 artur66
 

Профиль

   
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация


ZTE Corporation
Форум > ZTE MFххх > ZTE Corporation

Страницы:
Автор Сообщение
 sergey67
администратор
Санкт Петербург
сообщений: 2161
#231 Дата 31 авг 2015 09:32
владим123, Скрин диспетчера устройств сделайте ...
 владим123
восточн казахстан
сообщений: 2
#232 Дата 31 авг 2015 09:47
Не умею я делать скрин Но вот что выдает опрос модема
ATQ0V1E0 - OK
AT+GMM - AC27XX
AT+FCLASS=? - 0,2.0
AT#CLS=? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
AT+GCI? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
AT+GCI=? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
ATI1 - Manufacturer: ZTEMT INCORPORATED
Model: AC27XX
Revision: +CGMR:AC27XX_LU8ADM28
ESN: 0x80829750
 justas
Россия
сообщений: 8
#233 Дата 04 сен 2015 00:26
Всем привет. Весь форум облазил, но так и не нашёл решения своей проблемы. Мне нужна начинка(оригинальная, разумеется, как есть, со всеми потрохами) билайновского модема ZTE MF100. Есть у кого нибудь? Был бы весьма признателен если бы куда-нибудь залили эти файлы(подчёркиваю - не iso-образ, а вся начинка, полностью)
Дело в том, что в результате неумелых действий по разблокировке и прошивке модема модем хоть и стал работать со всеми сим-картами, но скорость соединения теперь стабильно держится на 3.6 мб, (а должно быть 7.2 мб как минимум, уже не раз проверено) и при подключении к компу нет автозапуска с загрузкой ПО, как это есть у других модемов(Мегафон и МТС). Короче - что-то я не так сделал или не доделал до конца и теперь хочу вернуть всё в первоначальное состояние. Очень надеюсь на вашу помощь
 cis
Самара
сообщений: 1195
#234 Дата 06 сен 2015 21:29
цитата justas:
но скорость соединения теперь стабильно держится на 3.6 мб, (а должно быть 7.2 мб как минимум, уже не раз проверено)
justas, А с какого перепуга,он должен держать скорость 7.2 мб/сек ?Да еще, как минимум)))) Характеристики модема ZTE MF100

Поддержка технологий передачи данных:
3G (HSDPA, UMTS), EDGE, GPRS, GSM
Высокая скорость при работе в сети 3G — до 3,6 Мегабит в секунду
Скорость передачи данных в сетях EDGE/GPRS — до 236 Килобит в секунду
Размер 66 x 25 x 10.9 мм
Разъем для карт памяти micro SD до 16 Гб
ОС Windows XP, Vista, Win 7, Mac

Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать...
 justas
Россия
сообщений: 8
#235 Дата 07 сен 2015 03:49
cis, спасибо за разъяснение, я как раз таки этого и не знал, значит выходит я всё сделал правильно? Но в таком случае всё равно же должна начинаться автозагрузка ПО сразу после соединения модема с компьютером, как это происходит с модемами МТС и Мегафон; а этого нет! Я по неопытности удалил два файла .FLG, а восстановить их так и не сумел, несмотря на то, что способы их восстановления до смешного примитивны, и я здесь на форуме ещё ни разу не встречал никого кто бы сталкивался с такой же проблемой - у всех восстановление флагов проходит на ура. Значит я всё же где-то накосячил при прошивке или разблокировке модема... А где и что я сделал неверно - узнать уже невозможно; дело было давно, и я тогда, помнится не раз менял прошивки и iso-образы, - поди щас разберись! Потому и прошу прислать оригинальную начинку со всеми потрохами, как говорится...
_________________________________________________

цитата cis:
Высокая скорость при работе в сети 3G — до 3,6 Мегабит в секунду
Хм.. Как же тогда в магазинах и салонах Билайн может рекламироваться скорость аж до 21 мб/с ?? Это ж явное надувательство получается! Или такая скорость (ну, не такая, а хотя бы "стандартные" 7,2 мб/с) возможна только с той симкой, что продаётся в комплекте с модемом(до разблокировки никакие другие билайновские сим карты с модемом не работают, в отличие от модемов МТС и Мегафон) ? Хорошо, тогда такой конкретный вопрос: ZTE MF100 нельзя ли каким-либо способом переделать под скорость 7.2 ?

Отредактировано: sergey67 07 сен 2015 07:08



 sergey67
администратор
Санкт Петербург
сообщений: 2161
#236 Дата 07 сен 2015 05:52
цитата justas:
Но в таком случае всё равно же должна начинаться автозагрузка ПО сразу после соединения модема с компьютером

А с другим КМ модем как я понимаю работает работает ???

цитата justas:
ZTE MF100 нельзя ли каким-либо способом переделать под скорость 7.2 ?

Нет ... само железо модема этого не позволяет ...

Отредактировано: sergey67 07 сен 2015 07:10
 justas
Россия
сообщений: 8
#237 Дата 07 сен 2015 12:34
цитата sergey67:
А с другим КМ модем как я понимаю работает ???
Разумеется! Сам модем прекрасно работает со всеми симками, но работает он как-то странно. Т.е., при подключении к компьютеру чисто визуально не происходит абсолютно никаких действий: в системном трее не возникает значок и не выскакивает никаких сообщений типа таких: "найдено новое оборудование и оно готово к использованию"(разумеется о автозагрузке ПО с модема и речи быть не может!), компьютер модем просто в упор не видит!!! Но если, допустим, запустить на компе через виртуальный привод скачанный ISO-образ ZTE MF100 - он прекрасно запускается. Точно так же великолепно он определяется универсальными коннект-менеджерами(все я не проверял, разумеется, нет смысла, но с 3GMM и TIGCOL он корректно работает). Если бы не низкая скорость и отсутствие автозагрузки, то в сущности и говорить-то не о чем)))

__________________________________

Но насчёт скорости уже разобрались, всё выяснилось - неправильная прошивка или разлочка тут ни причём, а потому об этом и нет смысла говорить. А вот автозагрузка ПО с модема как бы крайне желательна, но как я ни бился так ничего и не добился... Плюнул на это дело только потому что он, как ни крути, всё же работает, а если продолжать экспериментировать как бы не вышло хуже...
Если это поможет решить проблему, могу прислать как скриншоты, так и всю начинку модема, только думаю вряд ли что получится; я уж через какие только терминалы ни пытался восстановить файлы FLG - всё без толку! Ни на какие команды ни один терминал не реагирует, и я уж начинаю думать что дело вовсе и не в этих файлах(ведь комп в любом случае должен же как-то реагировать на новое подключенное USB-устройство! независимо от того есть там автозагрузка или нет...)

Отредактировано: sergey67 07 сен 2015 13:03
 sergey67
администратор
Санкт Петербург
сообщений: 2161
#238 Дата 07 сен 2015 13:02
justas, Так пробовали ссылка ????
 justas
Россия
сообщений: 8
#239 Дата 07 сен 2015 14:39
Не пробовал, какой смысл? Там, как я понял, другой случай:
цитата Tangar:
Да, появляется съёмный диск G, это я так понимаю флэшка которая вставляется в модем
А у меня-то вообще ничего не определяется! Хотя да, в диспетчере устройств тоже появляется модем ZTE Proprietary USB modem... Сейчас попробую, посмотрю что из этого выйдет. Да - спасибо за ссылку

_____________________________________________________

То же самое. С помощью DC-Unlocker нашёл модем, запустил диагностику портов, он определил COM25, выглядело это так:

ZTE software and then you can detect modem with DC-Unlocker.
DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460
Detecting card :
selection :
manufacturer - ZTE datacards
model - Auto detect
Found modem : MF100
Model : ZTE MF100
IMEI : 353164040127802
Firmware : BD_TMOP671A1V1.0.0B01
SIM Lock status : unlocked

Затем я набрал последовательно команды из вашей ссылки:
=AT+ZCDRUN=F
AT+ZCDRUN=9

выскочило сообщение:
Open autorun state result(0:FAIL 1:SUCCESS):1
OK
То есть, насколько я понял - автозапуск открыт? Ну так мало того что его как не было, так и нет(я вынимал модем из компа и опять втыкал), он таки по прежнему никак не определяется компьютером, компьютер его не видит вообще!!!
Не понимаю, что опять сделал не так?
_____________________________________________________

Разумеется я сразу же деинсталлировал старое ПО с компа, причём удалил всё с корнями, с зачисткой реестра программой Revo Uninstaller. Единственное что ещё можно попытаться сделать - восстановить флаги .FLG, которые я когда-то сдури удалил. Но до сих пор мне это никак не удавалось сделать, так может кто-нибудь просто извлечёт два файла flg из своего ZTE MF100 и выложит их здесь(ну не обязательно прямо на форуме, в разделе "файлы", конечно)? Был бы весьма признателен

Постарайтесь писать в одном посте всё , что хотите сказать .
На этом форуме мультипостинг запрещён !!!

Отредактировано: sergey67 07 сен 2015 17:04
 sergey67
администратор
Санкт Петербург
сообщений: 2161
#240 Дата 07 сен 2015 16:58
justas, Что QPST показывает ??? Скрин файлов дайте ...

P.S. Команду именно так набирали =AT+ZCDRUN=F ????

Отредактировано: sergey67 07 сен 2015 17:32
Страницы:
Перейти на другой форум:
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015