XUBUNTU 9.10 - все автоматом подхватывается и модем и флешка (микроСД в мопеде), в альтах на пятой платформе - только мопед, флешки нет, возможно удастся завести если пошаманить, но пока нет времени с этим разбираться. В альтах (если не путаю) версия ядра 2.6.30, а в убунтах
9.10 получается уже 2.6.31, возможно в ядре 2.6.31 исправили этот косяк, поэтому там все нормально работает ?
Написал: moskvich
На 8 ubuntu нормально видиться, сперва исошник, после извлечения СД и мопед.
Но как прошил МТС, все также видится но модем не запускается.
Так понимаю видится сам модем, а флешка вместе с модемом видится в 8 убунте ?
У меня на МТСовской прошивке так же мопед пропадал, но была флешка, наверное в ядрах идет путаница с ВИДПИД которые есть в прошивках ГлобоТелстра и которые изменились в МТС-овской.
Я сейчас откатился обратно на Глобу, она мне как-то больше нравиться, чем МТСовская, и с ней мопед видится везде (для меня это важнее чем наличие флешки и голоса).
Написал: Barshinov
Пожалуйста расскажите. Довольно часто приходится прошивать . К томуже очень интересно.
Есть несколько вариантов :
- можно использовать ефс-файлы прошивок глобо и телстра в любой комбинации, например, подсунуть к глобе от телстры или наоборот.
- можно для создания ефс-файла использовать гранд флеш из купста, но там более замудрено.
- можно создать свой "персональный" ефс-файл, но перед этим понадобиться создать "эталонный" мопед с правильным набором файлов с учетом существующих на сегодня двух видов прошивок - глоботелстра или МТС,
Т.е. предварительно нужно прошить мопед той прошивкой которую планируется использовать при последующих прошивках, залить в него нужный исо-файл, а затем запустить софтваре даунлоад из комплекта купста и в соответствии со скрином, создать нужный ефс-файл, который нужно будет подсунуть в папку с остальными файлами прошивки, заменив им прежнийисходный. Если будет использоваться "облегченный" прошивальщик, то не забыть пометить этот новый файл атрибутом ридонли. В принципе можно наделать сразу несколько разных ефс-файлов (с нужным содержимым) и по мере необходимости просто их менять перед прошивкой.
Если у кого еще остались не перешитые исходные мопеды от :bid: и :mts: или других, можно для коллекции сделать и из них такие же ефс-файлы, будет прикольно, например, прошивка глобо, а софт :bid: или :mts: :D